Pimentas: O que você pode fazer com elas?

Você adora pimenta. É só aquela sua tia viajar para o interior para trazer um baita punhado para você. Só tem um problema: você sempre perde uma porção dos frutinhos, por não saber como conservá-los ou armazená-los da melhor maneira. Quer resolver o seu problema?

Edu Guedes ensina os leitores do R7 a secar, retirar a pele e limpar os mais diferentes tipos de pimenta:
Geleia de pimenta acompanha peixes,
frango e carne bovina

Ingredientes:
Duas xícaras de chá de açúcar
Meia xícara de chá de vinagre branco
Quatro colheres de sopa de pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes)
Suco de um limão
Meio pacote de gelatina em pó sem sabor

Modo de fazer:
Em uma panela, aqueça o açúcar, o vinagre e a pimenta. Assim que levantar fervura, retire do fogo e espere esfriar.
Acrescente o suco do limão e volte ao fogo alto por dois minutos mexendo sem parar. Abaixe o fogo e junte a gelatina mexendo bem até encorpar.
Retire do fogo e resfrie. Sirva no dia seguinte.
Manteiga composta com pimenta substitui a margarina tradicional em pratos salgados
Ingredientes:
Uma xícara de chá de manteiga
Meia xícara de chá de pimenta biquinho (picada e sem sementes)
Uma colher de sobremesa de suco de limão
Sal
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes amassando bem até ficar uma pasta homogênea.
Molde porções em papel alumínio ou filme plástico e conserve na geladeira
fonte : R7
ADAPTADO POR : ADRIANNE MENDONÇA

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