Invista na alimentação funcional e previna celulite
A celulite é uma das vilãs mais
odiadas pela ala feminina. O pior é que pode surgir devido a diversos
fatores que desencadeiam seu quadro inflamatório: vida moderna com
sedentarismo, fatores genéticos, alterações hormonais, problemas no
sistema circulatório e, principalmente, maus hábitos alimentares. Porém,
para combatê-la não adianta entrar na ditadura dos tratamentos
estéticos, sem mudar o que se consome no dia a dia, como alimentos
industrializados, ricos em aditivos, sódio, gordura trans, vegetal e
saturada. O indicado é substituir lanches com gordura danosa por
refeições ricas em nutrientes, além de manter uma hidratação correta e
gradual ao longo do dia. Assim o metabolismo trabalha corretamente e os
resultados são visíveis no corpo.
Existem três graus de intensidade da
celulite. O Grau 1 não apresenta irregularidade aparente, mas ao
comprimir a pele poderá observar ondulações no tecido. O Grau 2 possui
ondulações ou depressões (furos) que podem aparecer em pé mesmo sem
comprimir a região afetada, sugerindo o quadro inflamatório da celulite.
Já o Grau 3, além de ter ondulações e depressões aparentes mesmo sem
comprimir o tecido, pode ainda apresentar nódulos e aspecto endurecido
sugerindo fibrose, inclusive com dor ao comprimir a região afetada.
Contudo, independente do grau, em todos os casos é necessário iniciar
uma hidratação correta com água natural, sucos e chás de forma gradual e
farta.
Além disso, devem-se evitar alimentos
inflamatórios como os alimentos industrializados ricos em aditivos,
corantes, sódio e gorduras danosas, ou seja, salgados, maionese, queijos
amarelos, margarina, manteiga, leite integral, refrigerantes, sucos
industrializados, molhos e temperos prontos, carne vermelha em excesso,
dentre outros. O fumo também é prejudicial e deve ser evitado. A
alimentação é essencial, mas praticar atividades físicas ajudam ainda
mais a combater a celulite, lembrando sempre que é preciso procurar um
nutricionista para elaborar um projeto alimentar e um médico para
autorizar as práticas físicas e ainda para verificar disfunções
hormonais ou bioquímicas.
Alguns alimentos têm o poder de
combater a formação de celulite. Consumi-los regularmente faz com que o
seu organismo funcione melhor e que a celulite não se acumule, pois
possuem ação anti-inflamatória: hortaliças, frutas, grãos integrais,
azeite de oliva, óleo de gergelim, óleo de canola para cocção, temperos
naturais como alho, alecrim, gengibre e especiarias como a cúrcuma. E
pescados ricos em omega 3 como atum, salmão, sardinha, dentre outros
alimentos.
Quem quiser aliar a alimentação aos
tratamentos estéticos, pode fazê-lo sem problemas, contanto que seja
indicado por um especialista. Procedimentos como a lipomassagem e
radiofrequência produzem resultados satisfatórios e são indicados, além
de cosméticos a base de caviar e algas marinhas marrom e azul.
Excelente dica! Em minha luta contra celulite estou usando a bermuda anticelulite e tem me trazido bons resultados e gostaria de indicar a outros, vejam um video muito interessante Bermuda Anticelulite Kenko Patto, abraços!
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