Postagens

Mostrando postagens de março, 2017

Veneno de cobra africana pode produzir analgésico tão eficaz quanto a morfina

  O veneno de uma cobra africana, a mamba negra, contém substâncias que podem produzir analgésicos tão eficazes quanto a morfina no futuro. É o que afirma estudo realizado por cientistas da Universidade de Nice, na França. Os resultados mostram que dois peptídeos, chamados "mambalgines", presentes no composto são capazes de suprimir a sensação de dor. Os peptídeos agem inibindo proteínas da família das ASICs, encontradas na membrana dos neurônios e envolvidas no surgimento da dor. A equipe, liderada por Sylvie Diochot, purificou os peptídeos do veneno e desenhou a estrutura dos compostos. Eles, então, foram capazes de testar as os mambalgines em linhagens de camundongos com vários ajustes genéticos em suas vias de dor. Diochot e seus colegas determinaram que o mambalgines trabalham bloqueando um conjunto de canais iônicos neurológicos associados com sinais de dor. Eles descobriram ainda que os peptídeos não causam efeito colateral como risco de

OS BENEFÍCIOS DO ALHO

O alho é um parente das cebolas e alho-porós, tem o poder de reduzir o colesterol e a pressão arterial, tem ação germicida combatendo infecções além de possuir antioxidantes e flavonóides que combatem o envelhecimento e muitas outras propriedades. Acredita-se que a maioria dessas propriedades se devem à riqueza de substâncias sulfurosas na sua composição. A ação mais saudável do alho é sua capacidade de melhorar as condições cardíacas, suas ações germicidas e anticancerígenas. Enfim, o alho é um dos alimentos acessíveis mais saudáveis. Não é de hoje que o alho recebe o atributo de alimento bom para saúde. No célebre papiro de Ebbers, de 2.550 a.C., havia mais de 20 receitas à base de alho indicadas para combater infecções, dor de cabeça e faringites. Outros documentos datados de 3.000 anos A.C., elaborados pelos Babilônios, Chineses e Romanos também mostraram o uso do alho como medicamento. Mas, foi Hipócrates, pai da medicina, o primeiro a demonstrar com detalhes, o uso do alho como d