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Mostrando postagens de maio, 2013

Benefícios da cenoura

publicidade Os benefícios da cenoura promovem a manutenção da saúde e da qualidade de vida. A cenoura pode ser consumida cozida, embora a melhor maneira seja crua principalmente para o fortalecimento dos dentes das crianças. Entre os benefícios da cenoura, podemos citar: Fonte de cálcio, magnésio e ferro  Hidratação da pele e cabelos  Prevenção de Úlceras  Prevenção de reumatismos  Fonte de vitamina A, B e C  Estimulação do sistema imunológico  Auxilio nos processos de crescimento  Equilibrio o funcional das glândulas  Fortalecimento dos dentes e ossos  Regulação do equilíbrio ácido do organismo  Melhora a visão noturna  Combate gases  Proteção contra o envelhecimento  Prevenção de infecções urinárias O consumo regular de cenouras, em forma de suco, purê ou saladas é benéfico, porém é preciso ter cuidado com a manipulação do alimento, para que não sejam perdidos os seus nutrientes, é aconselhável guardá-la em ambiente refrigerado, para evitar a proliferaçã

FOBIA SOCIAL ou TRANSTORNO DE ANSIEDADE SOCIAL

Na fobia social a pessoa se sente ansiosa em "situações sociais", quando poderia se sentir observada pelos outros. A pessoa fica insegura, temendo pelo seu desempenho e preocupada com o que poderão pensar dela naquele estado. O grau de ansiedade pode ser muito intenso, podendo chegar a uma crise aguda de ansiedade. As situações sociais temidas podem ser variadas, como escrever na frente dos outros, falar em público, comer em locais públicos, entrar em lugares cheios, ir a um evento social, fazer uma entrevista de emprego, encontrar um conhecido etc. O Transtorno de Ansiedade Social pode ser classificado em dois subtipos. Um subtipo  denominado  generalizado , na qual a pessoa teme quase todas as situações sociais: conversar, namorar, sair em lugares públicos, falar, comer, escrever em público, etc E um subtipo denominado não generalizado , ou restrito , no qual a pessoa teme uma ou poucas situações sociais específicas. Durante a situação

Manteiga fora ou dentro da geladeira?

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Qual é o melhor local para armazenar a manteiga? Se você é daqueles que deixa este derivado do leite fora da geladeira só para facilitar na hora de passá-lo no pão não sabe o risco que está correndo. Este ingrediente fundamental do café da manhã é um dos que apresenta maiores riscos de perecer. Seu ingrediente principal, o creme de leite, é rico em gorduras passíveis de sofrerem oxidação. A porcentagem de gordura láctea na manteiga é de 82 %. Como se vê, a manteiga é composta basicamente por gorduras, e se deixada em ambientes inadequados (exposta ao calor) certamente sofrerá deterioração. Se você ingerir este produto com qualidade comprometida poderá passar por uma desagradável intoxicação alimentar. É fácil perceber se a manteiga está estragada, o gosto amargo e rançoso é característico de gorduras oxidadas. Por que a geladeira é a melhor opção para guardar a manteiga? A temperatura nos refrigeradores gira em torna de 0 a 5 °C, neste ambiente as bactérias não se pro

Conheça os inúmeros benefícios da maçã para a saúde

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Recentemente um estudo publicado no Journal of Medicine Food , analisou os efeitos do consumo de maçã e suco de maçã sobre os níveis de LDL oxidado. Conhecido como colesterol ruim, o LDL provoca danos cardiovasculares, e quando oxidado, forma placas ao longo das paredes da artéria coronária, causando a aterosclerose. Nesse estudo participaram 25 pessoas que durante 12 semanas consumiram cerca de 400ml de suco de maçã (100%) ou duas maçãs diariamente. As variedades das maçãs usadas no estudo foram: Fuji, Golden Delicius, Granny Smith e Red Delicius . Após as 12 semanas, os níveis de oxidação foram avaliados e verificou-se diminuição de 20% em média, nos níveis de LDL oxidado. Outro estudo realizado na Universidade de Cornell e que foi publicado em na Revista Nature, mostrou que 100g de maçã fresca pode ser mais benéfico qu