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Mostrando postagens de abril, 2013

A uva vermelha e seus benefícios

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..... A videira (vitis, da familia das vitáceas), trepadeira originária da região mediterrânea e do norte da Ásia, é cultivada desde os tempos mais remotos.   ..... Seus frutos – as uvas – constituem excelente alimento de delicioso paladar, sendo consumida fresca, seca (sob a forma de passas), ou em suco, além de ser usada no preparo de vinhos e bebidas alcoólicas (conhaque, licores). A maior parcela da produção mundial destina-se ao fabrico de vinhos. Suas folhas e frutos contém ácido tartárico, bitartarato de potássio, quercitina, tanino, amilo, ácido málico, inosita, açúcar e cremor tártaro.   ..... Em estudos feitos na Universidade de Harvard nos Estados Unidos, descobriu-se que tomar meia taça de vinho tinto por dia, pode prevenir doenças do coração. Contudo não é o vinho tinto em si que faz bem, e, sim, os flavonóides (

Invista na alimentação funcional e previna celulite

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A celulite é uma das vilãs mais odiadas pela ala feminina. O pior é que pode surgir devido a diversos fatores que desencadeiam seu quadro inflamatório: vida moderna com sedentarismo, fatores genéticos, alterações hormonais, problemas no sistema circulatório e, principalmente, maus hábitos alimentares. Porém, para combatê-la não adianta entrar na ditadura dos tratamentos estéticos, sem mudar o que se consome no dia a dia, como alimentos industrializados, ricos em aditivos, sódio, gordura trans, vegetal e saturada. O indicado é substituir lanches com gordura danosa por refeições ricas em nutrientes, além de manter uma hidratação correta e gradual ao longo do dia. Assim o metabolismo trabalha corretamente e os resultados são visíveis no corpo. Existem três graus de intensidade da celulite. O Grau 1 não apresenta irregularidade aparente, mas ao comprimir a pele poderá observar ondulações no tecido. O Grau 2 possui ondulações ou depressões (furos) que podem aparecer em pé

O que é Gengivite?

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Causas A gengivite é uma forma de doença periodontal. A doença periodontal consiste em inflamação e infecção que destrói os tecidos que dão sustentação aos dentes, inclusive as gengivas, os ligamentos periodontais e os ossos alveolares. A gengivite destrói os tecidos que dão sustentação aos dentes A gengivite é resultado dos efeitos a longo prazo do acúmulo de placas. A placa é um material grudento feito de bactéria, muco e resíduos de comida que se desenvolve nas partes expostas dos dentes. É a maior causa de cárie dentária. Se a placa não for removida, ela se transforma em um depósito duro chamado de tártaro, que fica preso na base do dente. A placa e o t