Estudo mostra que comer frutas vermelhas pode retardar o declínio cerebral
Mulheres que consomem grande quantidade de blueberries (mirtilo) e morangos sofrem um declínio mental causado pela idade mais lento em comparação com mulheres que consomem poucas frutas ricas em flavonoides, afirma um estudo americano divulgado nesta quinta-feira (26). Baseados em uma pesquisa com mais de 16 mil mulheres que responderam a questionários regulares sobre seus hábitos de saúde de 1976 a 2001, os resultados mostram que as que comiam mais dessas frutas atrasaram o declínio cognitivo em até 2,5 anos. A cada dois anos de 1995 a 2001 os pesquisadores mensuraram as funções mentais de pessoas com mais de 70 anos, de acordo com o estudo publicado nos Anais de Neurologia. Elizabeth Devore, médica do Hospital Brigham and Women e da Escola de Medicina de Harvard em Boston, Massachusetts, explica a conclusão do estudo. — Fornecemos as primeiras evidências epidemiológicas de que as berries [frutas vermelhas] podem atrasar o avanço do declínio cognitivo em mulheres idosas. Nossas des